Не допускается в продажу простокваша с посторонними вкусом

И запахом, со вспученной и жидкой консистенцией, с загрязнением,

В нарушенной упаковке.

Хранят простоквашу при температуре не выше 8°С не более

Часов.

Йогурт — национальный продукт типа простокваши народов

Среднего Востока. Это кисломолочный напиток с повышенным содержанием

Сухих обезжиренных веществ молока. Он является особенно

Полезным, так как полноценного белка в нем больше, чем в

Других кисломолочных напитках. Для получения йогурта используют

Молоко цельное и обезжиренное, добавляют сухое молоко, слив-

Молочные товары 247

Ки, плодово-ягодные сиропы, целые или кусочки плодов, ягод.

В зависимости от применяемого сырья йогурты подразделяют на йогурт

Из натурального молока; йогурт из нормализованного молока

(или нормализованных сливок); йогурт из восстановленного (или

Частично восстановленного) молока. В зависимости от введенных

Пищевкусовых Не допускается в продажу простокваша с посторонними вкусом продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок йогурт

Подразделяют на фруктовый (овощной) и ароматизированный.

В зависимости от содержания жира выпускают молочный нежирный

(не более 0,1%); молочный пониженной жирности (0,3—1,0%);

молочный полужирный (1,2—2,5%); молочный классический (2,7—

4,5%); молочно-сливочный (4,7—7,0%); сливочно-молочный (7,5—

9,5%); сливочный (не менее 10%).

Требования к качеству йогурта. По внешнему виду и консистенции

Это однородная жидкость, в меру вязкая. При использовании

Вкусоароматических пищевых добавок — с наличием их включений.

Вкус и запах — чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов

И запахов, для сладкого — в меру сладкий вкус, для фруктового

(овощного) — выраженный вкус и аромат добавленных плодов, ягод,

Овощей. Цвет — молочно-белый, равномерный по всей массе, при

Выработке с вкусоароматическими добавками и пищевыми красителями

— обусловлен цветом введенных добавок. Кислотность —

Т.

Кефир Не допускается в продажу простокваша с посторонними вкусом. Это продукт с освежающим, слегка острым кисломолочным

Вкусом и консистенцией, напоминающей жидкую сметану. Его

Относят к продуктам смешанного брожения (молочнокислого и

Спиртового). Вырабатывают кефир из пастеризованного молока,

Цельного или обезжиренного, заквашиванием кефирными грибками

Или чистыми культурами молочнокислых бактерий и кефирными

Грибками. Одно- или двухдневный кефир оказывает на кишечник

Слегка послабляющее действие, нежирный — усиливает выведение

Жидкости из организма, поэтому полезен людям, страдающим

Диабетом, заболеваниями сердца и почек. Родиной кефира является


documentaltsosv.html
documentaltswdd.html
documentalttdnl.html
documentalttkxt.html
documentalttsib.html
Документ Не допускается в продажу простокваша с посторонними вкусом