Глава 3. Тоска по Хогвартсу.

Дурсли были скупыми, полными предрассудков и настолько противными, что было даже удивительно, что они являются родственниками Гарри. Если все магглы были похожи на Дурслей, то неудивительно, что Люциус мечтал стереть их с лица земли.

Действительно, каждый раз, когда кто-нибудь называл его колдуном, он хотел сварить его заживо. Их невежество было ужасно и утомительно, но когда Драко пытался изменить что-либо, они приходили ужас, как только он произносил слово «магия».

Это было действительно забавно. Их настойчивые попытки убедить всех в том, что они абсолютно нормальные (и нет у них никаких странностей), были настолько упорными, что это казалось ненормальным. Большинство людей хотело Глава 3. Тоска по Хогвартсу. бы, как минимум, быть чуть-чуть уникальными или особенными, но не Дурсли. Любая отличительная черта заслуживала от них проклятья и недовольного выражения лица.

Дадли, на самом деле, ни о чем не беспокоился, но его обжорство и непроходимая тупость компенсировали это. Он был даже толще чем Крэбб и проводил весь день, как поведал Гарри, за компьютером, выстукивая по кнопкам в попытке «пройти уровень сорок семь», что бы это ни означало. Все, что знал Драко, так это то, что странный лязг, свист, крик и грохот раздавался из комнаты Дадли все время.

Вообще в доме было достаточно тихо, несмотря на Глава 3. Тоска по Хогвартсу. то, что каждый раз в полдень Петуния смотрела свои сериалы, заполняя гостиную голосами из «тале», или как там называлась эта коробка. Гарри и Драко большую часть времени могли делать, что хотели. Два волшебника проводили много времени на улице, на заднем дворе, бездельничая, или просто болтая друг с другом. Когда становилось слишком жарко, они отправлялись в дом за лимонадом и делали домашнее задание на лето. Драко помогал Гарри с Зельями, потому что у Гарри не было никакой дополнительной литературы для эссе, а у Драко было множество книг по зельям.

Прошло три дня, оставившие Драко в беспокойстве и смутной неудовлетворенности. Он чувствовал себя Глава 3. Тоска по Хогвартсу. запертым в доме, но снаружи было слишком жарко, чтобы можно было заниматься чем-нибудь интересным. Со вздохом он зашел в комнату Гарри и растянулся на кровати. На шкафу стояли пустые клетки, так как вчера ночью Гарри выпустил Хедвиг и Гриндилоу, и они все еще летали где-то. Они должны были скоро вернутся, и позаботиться о себе тоже могли сами, так что Драко не волновался. Известно, что совы разумные существа.

— Как дела с эссе? — Драко рискнул перевернуться и свесить голову с кровати так, что другой парень оказался вверх тормашками.

Гарри, сидящий сгорбившись за столом, метнул в Драко пронзительный Глава 3. Тоска по Хогвартсу. взгляд.

— Очень, очень медленно. Не верю, что ты свое уже закончил. Это невозможно! Кому интересно, как хвосты опоссумов реагируют на мех сфинкса? Это идиотская трата времени, если хочешь знать, — он взмахнул пером в сторону Драко, прежде чем вернуться к пергаменту и начать что-то выписывать. — Я точно знаю, мне никогда это не понадобится! А если и понадобится по какой-то невообразимой причине, то ты приготовишь для меня это глупое зелье.

Драко внезапно захлестнула теплота. Очевидно, Гарри предполагал, что их отношения будут долгими, и это неожиданное заявление прогнало тревоги, которые изводили Драко уже некоторое время. Он испытал крайнее облегчение, и спустя Глава 3. Тоска по Хогвартсу. мгновение вернулся к разговору.



— Только если ты хорошо попросишь, — заключил он, садясь прямо, что вызвало головокружение, так как кровь отлила к другим частям тела.

Между ними установился момент приятной тишины, Гарри нацарапал еще одну строчку на пергаменте, очевидно, выдавив какую-то мысль. Внезапный пронзительный крик привлек внимание к окну, и Драко встал, чтобы открыть его. Лохматый шар из перьев ввалился в комнату с очередным вскриком, взмывая в воздух и врезаясь в стену. С глухим ударом он упал на пол. Драко подошел медленно и осторожно, чтобы толкнуть ногой это существо.

— Это сова? — спросил он, отскакивая назад, когда она встрепенулась и села Глава 3. Тоска по Хогвартсу..

— Это Эрл, — вздохнул Гарри.

— Птица Уизли, да? Кажется, она сдохла, — ехидно спросил Драко, развеселившийся от вида неряшливой совы.

По всем правилам, бедную птицу должны были отправить в отставку много лет назад. Она была слишком старой, чтобы разносить почту. Гарри послал ему укоризненный взгляд и Драко напустил на лицо извиняющееся выражение.

— О, он принес тебе письмо. Давай посмотрим, — слизеринец выхватил письмо из совиных лап и отбежал из зоны досягаемости Гарри, быстро открывая.

— Привет, друг! — прочитал Драко, подражая восторженному тону Рона. — У нас в Норе, как всегда, сумасшедший дом! Фред и Джордж устроили лабораторию в своей комнате, и я клянусь, по три Глава 3. Тоска по Хогвартсу. раза в день там что-то взрывается! Мама их выгонит! Бла-бла-бла… Я козел… Бла-бла-бла… — Драко выдумывал на ходу, уворачиваясь от рук Гарри, бегая по комнате и продолжая смеяться над Уизелом.

— Драко, отдай! Сейчас же!

Блондин увернулся от Гарри и оградился от него стулом, не прекращая смеяться.

— Сейчас, сейчас! Терпение — одна из добродетелей! Где это было? Да, вот, …козел.

Дальше он пишет про Грейнджер и… что? — Драко опять переключился на тон Уизли. — Мама приглашает тебя и этого мерзавца Малфоя в Нору. И когда я говорю: мерзавец — я имею в виду того чертовски привлекательного Глава 3. Тоска по Хогвартсу. и очаровательного парня, которого я отчаянно хочу трахнуть… Эй!

Гарри выхватил письмо и принялся читать про себя.

— Нет здесь ничего про «трахнуть тебя», слава Богу, — сказал он наконец, подняв взгляд с пергамента и разгневанно посмотрел на Драко.

— О, я забыл. Это ведь ты хочешь, да? — кокетливо сказал Драко, приподнимая брови.

— Иди в зад, — мягко сказал Гарри, возвращаясь к письму.

Слизеринец усмехнулся и понизил голос до тихого томного шепота:

— Ты говоришь, идти в зад? Я бы с удовольствием пошел в твой зад, Гарри.

Это вызвало определенную реакцию, и Драко был доволен, когда увидел легкий румянец на щеках Гарри. Но он улыбался, несмотря на Глава 3. Тоска по Хогвартсу. то, что его лицо пылало.

— Драко! Ты просто извращенец!

Это был тот возмущенный тон, который Драко так любил.

— Да, но я твой извращенец.

— Да, ты мой.

Еще одна странная волна теплоты заполнила грудь Драко, и он не мог сдержать нежный взгляд в сторону Гарри. Гриффиндорец, однако, не обратил внимания на то, как его слова подействовали на другого парня.

— Не могу поверить, что миссис Уизли пригласила тебя в Нору. Думаю, она решила усыновить тебя. Ты может даже получишь фирменный свитер Уизли на Рождество.

Драко молча посмеялся над этой идеей. Он лучше провалится в ад, чем наденет эту ужасающую одежду. Но Глава 3. Тоска по Хогвартсу. он не мог не рассмеяться, от одной мысли об этом.

— О! Отец умер бы, услышав такое. Держу пари, все мои предки сейчас переворачиваются в гробах. Малфой, усыновленный Уизли! Это невероятно!

— Невероятно, но приятно. Миссис Уизли замечательная. И она, правда, любит тебя. Она считает тебя симпатичным и милым. Это доводит Рона до бешенства.

— Ну конечно, — сухо сказал Драко. — По крайней мере, у нее хороший вкус.

— Я не был бы так в этом уверен; ей и Локхарт нравился, — Гарри увернулся от брошенной в его сторону подушки и просмотрел письмо еще раз, его глаза внимательно изучали второпях накарябанные строчки. — Приглашают Глава 3. Тоска по Хогвартсу. до конца лета. И еще, Перси увлекся Пенелопой Клируотер.

Драко отошел к окну, внезапно снова заскучав. В их разговоре было слишком много Уизли, чтобы он мог это вынести. Внезапно его хорошее настроение исчезло, испарившись так же быстро, как и появилось.

— Это тот, который был Старшим Префектом, да? — спросил он, явно незаинтересованный.

— Да, — Гарри сложил письмо, дал Эрлу угощение и снова сел за стол.

Драко смотрел, как сова вспрыгнула на подоконник и полетела, слегка уклоняясь вправо и петляя, словно пьяная. Блондин покачал головой, изумляясь странной картине. Послышался визг тормозов, когда автомобиль свернул в сторону, избегая Эрла, затем птица по-настоящему взлетела, упорно Глава 3. Тоска по Хогвартсу. работая крыльями, чтобы остаться в воздухе.

— Наверно, Джинни заняла Сычика. Ну ладно, надеюсь, Эрл вернется домой целым и невредимым, — Гарри поправил очки, они оба видели, как сова отлетела подальше.

Драко оперся головой об оконную раму и взглянул на чуждый маггловский пейзаж. Все было абсолютно симметрично и очень современно. По какой-то причине, этот вид напустил на Драко меланхолию. У этого места не было никакой индивидуальности, и Драко внезапно затосковал по Хогвартсу с пронзительной остротой, которая до боли стеснила грудную клетку. Как просто, он скучал по дому. Он отдал бы свою правую руку за глоток тыквенного сока. Драко Глава 3. Тоска по Хогвартсу. ненавидел дом № 4 на Тисовой улице с его глупыми белыми стенами и ужасно маленькими комнатами. И мелочные придирки родственников Гарри совсем не облегчали положение. Честно говоря, Драко тошнило от всего этого. Он не понимал, как Гарри терпел это так долго.

Гриффиндорец, должно быть, что-то заметил, неожиданное молчание Драко или выражение его лица, потому что подошел сзади и крепко обвил руками стройного парня. Теплые объятия немного облегчили ностальгию, и блондин расслабился рядом с Гарри, успокоенный его жестом.

— Что случилось? — спросил Гарри с неподдельным беспокойством и сочувствием. Он прижался губами к волосам Драко, зарываясь носом в тонкие, прекрасные золотые пряди.

— Ничего, — машинально Глава 3. Тоска по Хогвартсу. ответил Драко, не подумав. — Я только чувствую себя немного не в своей тарелке.

Это было преуменьшение. Он понятия не имел, для чего нужны все эти устройства в доме, а Гарри подробно объяснял ему все как ребенку, что было не только раздражающе, но и смущало его. Дурсли ненавидели его, и в довершение всего, Дадли съедал за ужином всю их еду, оставляя им жалкие кусочки. Даже угроза волшебством не могла заставить Мальчика-Свинью отказаться от желанной пищи. Ему приходилось слушать урчание собственного живота, который пытался переварить сам себя, и это было не то, чего он хотел. Ужасно, что он Глава 3. Тоска по Хогвартсу. должен здесь находиться. Разве он просит слишком много — чуть больше чертовой еды?

Руки Гарри успокаивающе сжались вокруг него.

— Я знаю, что ты чувствуешь. Только две недели, Драко. Мы выдержим.

Драко почувствовал себя глупо, как чертов педик, но с другой стороны… ему это нравилось. Хорошо, когда есть человек, готовый обнять его, если он немного подавлен, или просто хочет обняться. Это была роскошь, ранее недоступная Драко, но он думал, что она ему понравится.

— Я скучаю по Хогвартсу, — сказал он наконец после долгой тишины, его голос был необычайно тих и мрачен.

— Я тоже, Драко. Я тоже…

Глава опубликована: 07.08.2010


documentalttzsj.html
documentaltuhcr.html
documentaltuomz.html
documentaltuvxh.html
documentaltvdhp.html
Документ Глава 3. Тоска по Хогвартсу.